Nostalgia

written by nurani (wp; Pinkispastel)

  
Aku berjalan menyusuri setiap lorong dari bangunan kokoh ini, terasa dingin dan asing. Kupandangi setiap ruangannya masih tersirat bagaimana kenangan itu berawal. Mengantarkanku pada ujung waktu nostalgia. Aku tersenyum hangat mengingatnya. Ada sebuah ngelenyar aneh dalam diri ketika sebuah luka seakan menghimpit dada. Rasanya sakit.
Kala itu aku memasuki banku dunia junior SMA, masih teringat saat pertama kalinya pandangan kami bertemu tanpa sengaja. Dan pertemuan itu kembali berlanjut hingga menuai perbincangan singkat antara kami. Masih terasa hangat dalam dekap angan seakan ini semua baru saja terjadi kemarin. Ku usap kaca ruangan itu. Rindu.

Dia laki-laki yang mampu menggetarkan hati ku, bertemu dengannya dalam satu jurusan bukanlah perkara yang mudah terlebih lagi bagi jantungku yang seakan bertalu-talu jika melihatnya, pandangan dan tatapan matanya mampu membangkitkan duniaku menjadi dalih hipnotis dalam sekejap.

Dan ajaibnya kami tetap di pe rtemukan dalam sebuah project pula, jarak yang semakin dekat mengantarkan kami pada jalinan pertemanan. Dia tetap maskulin dengan gaya khas nya serta lolucon yang terdengar menggelitik jika di ingat. Sedikitnya, itu membuat ku berlanjut mengaguminya

Hingga saatnya tiba, kala itu hujan deras membasahi tubuh ringkihku yang berlarian mencari peneduhan. Aku melihatnya. Dengan mata kepalaku sendiri sedang bersenda gurau dengan seorang wanita lain. Dan esoknya ia berbicara padaku jika ia telah berkomitmen dengan wanita itu
Dan itu membuat ku kembali meneteskan air mata.

Aku hanya ingin menyampaikan kembali pesan padanya yang tak sempat di ucapkan hingga 17 tahun berlalu;

terima kasih atas satu tahun yang telah terlalui dengan sangat indah. Saat kamu berbicara jika kamu telah berkomitmen dengan orang lain saya merasakan kesedihan yang sangat mendalam, kenyataan yang membuat saya selalu menjauh dari kamu. Hingga kau, tak ada dalam satu tahun berikutnya, kamu..adalah satu tahun terindah dalam hidupku.

Komentar

share!