Lomba Menulis Cerpen Ramadhan di Kafe Kopi, Berhadiah Uang Tunai dan Sertifikat "Professional Writer"!


KAFE KOPI

present

LOMBA MENULIS "UNEXPECTED RAMADHAN"




Apa sih karya tulis yang paling sering muncul dengan topik "ramadhan"? Cerita renungan? Agamis? Sedih?

Sudah saatnya kita ubah persepsi mengenai ramadhan.

Ramadhan itu PENUH WARNA DAN PENUH CERITA!

Yuk kita buktikan sama-sama kalau bulan ramadhan juga punya cerita mendebarkan, cerita lucu, dan masih banyak lagi. Ikuti lomba menulis cerpen dari KAFE KOPI, "Unexpected Ramadhan"!

Sesuai dengan tema lomba, kami tantang para penulis untuk berkreasi menulis cerpen  ramadhan dengan genre BEBAS. Pilih genre yang paling tidak terduga, dan tantang diri kalian untuk berkreasi di dalamnya!

Syarat dan ketentuan lomba:


  1. Lomba terbuka untuk umum, rentang usia 13 - 28 tahun.
  1. Wajib follow akun twitter kafe kopi (@kafe_kopi) dan like fanpage Kafe  Kopi (www.facebook.com/kafekopindo)
  2. Lomba ini gratis. Tidak dipungut biaya.
  1. Ingat, tema naskah adalah "Unexpected Ramadhan". Cerita berkenaan dengan ramadhan, dengan genre BEBAS. Pilih genre sekreatif mungkin.
  1. Diketik dalam Ms. Word, font Times New Roman, ukuran 12.
  1. Menggunakan Bahasa Indonesia
  1. Jumlah halaman maksimal 6 halaman.
  1. Di akhir naskah, beri keterangan identitas (nama asli, nama pena (apabila ada), Akun facebook dan twitter, dan nomor telepon yang dapat dihubungi)
  1. File dilampirkan dan dikirim ke sayogand@gmail.com dengan subject UNEXPECTED_"NAMA PESERTA"
  1. Cerita yang sudah terposting di blogsite Kafe Kopi (www.kafekopi.blogspot.com) berarti sudah diterima dan siap dinilai oleh juri.
  1. Batas akhir pengumpulan karya: 30 ramadhan (2015)


Kategori penilaian:

  1. Keunikan genre yang dipilih
  2. Kualitas cerita (Kerapihan kata, alur, kesesuaian dengan tema, ide cerita).
  3. Jumlah viewer cerita saat sudah diposting di blogsite Kafe Kopi (Maka dari itu, usai kami posting di blog Kafe Kopi, silakan kalian share ke teman-teman kalian di media sosial sesering mungkin).


Juri penilaian:

Seluruh "chef" di Kafe Kopi


Hadiah:

Juara 1 = Sertifikat "professional writer" & uang tunai
Juara 2 = Sertifikat "professional writer" & uang tunai
Juara 3 = Sertifikat "professional writer"


Kontak:

HP: 081322198596 (Sayoga)

Komentar

  1. Balasan
    1. Justru dianjurkan fiksi, agar kreativitas lebih terlihat :)

      Hapus
  2. saya sich mengenai jodoh, yang jelas saya sudah kirim, semoga berkenan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas partisipasinya, usai di publikasikan, di share ke media sosial ya supaya banyak viewernya dan memperbesar potensi menang :)

      Semoga bisa menang ya :)

      Hapus
  3. kalo gak punya akun facebook gimana min? tapi ada twitter

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga apa apa, follow aja akun @kafe_kopi ya :)

      Hapus
  4. Jurinya "chef"... Hmm, boleh juga. Kapan lagi tulisan kita dinilai sama para Chef :) (siap-siap merangkai kata lagi di depan laptop)

    BalasHapus
  5. kira kira , coretan ane bakal di post gx ya, , sedikit khawatir untuk itu, ,

    BalasHapus
  6. Min, gapunya twitter tapi punya fb gapapa kan ?

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Sudah tertera di penjelasan lomba, mohon disimak dengan baik ya, kami akan kesulitan kalau harus mengulang-ngulang info yang sudah tertera jelas di penjelasan lomba :)

      Hapus
  8. ada sertifikat buatpeserta ga min ? haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi yang masuk nominasi di dapur redaksi akan dapat satu e-sertifikat :)

      Hapus
  9. kegiiatan yang bermanfaat. :) semoga berkah di bulan puas ini aamiin... #salamWriter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin :) Terimakasih ya :) #SalamWriter

      Hapus
  10. Admin, boleh saya bertanya. Untuk pengumuman pemenang lomba kapan dilakukan ? terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanggal pastinya akan diberitahu saat penutupan lomba nanti ya :)

      Hapus
  11. Bismillah for this event.
    I hope i can. 😅😉

    BalasHapus
  12. sekarang masih bisa ikut gak kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ditutup sejak tanggal 16 Juli 2015 :) Nanti kami akan mengadakan event event sejenis kok :) Stay tune di Kafe Kopi ya :)

      Hapus

Posting Komentar

Silakan berkomentar :)

share!